Механизмы трансформации

Хороший интерьер создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Механизмы трансформации
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Венеция
Наиболее популярным для угловых диванов считается механизм «Венеция», его еще называют «дельфин». В разложенном виде такой диван образует просторное спальное место. Механизм представляет собой выдвижной блок и состоит из металлической основы и опорных пластиковых колесиков, располагается под сидением.
Принцип действия: при помощи потайного ремешка нижняя секция дивана полностью выдвигается, мягкий элемент поднимается и затем ставится вровень с сидением, образуя двуспальную диван-кровать.
Механизм трансформации «Венеция» благодаря стальной конструкции с направляющими позволяет выдерживать вес до 200 кг, является надежным и долговечным, компактным и легким в использовании, справится даже ребенок.

Седафлекс
Один из простых и наиболее компактный механизмов трансформации — «Седафлекс». Он создан по принципу французской раскладушки, отлично подходит для повседневного использования, образует в разложенном виде просторное спальное место. Дополнительный комфорт обеспечивает регулируемый подголовник, вы сами сможете выбрать нужную высоту. В основе механизма металлический каркас, металлическая сетка и пружинный или поролоновый матрац.
Принцип действия: чтобы разложить диван, механизм оттягивается вверх и на себя, при этом все звенья разворачиваются и ставятся на стальные ножки.
Механизм отличается простотой в использовании, высокой прочностью и удобством для сна.

Тик-Так
Механизм удобный и достаточно простой в эксплуатации. Он работает по принципу маятника, выдвигаясь вперед - «тик», а затем складываясь обратно, «так». Конструкция механизма состоит из пружин и синхронизирующей штанги.
Диван с механизмом «тик-так» легко раскладывается без каких-либо перекосов, оснащен двумя вместительными ящиками для белья. Одним из главных преимуществ этого шагающего механизма является безопасность для напольного покрытия. Есть варианты диванов с механизмом «тик-так», где спинка устанавливается под небольшим наклоном, обеспечивая комфорт при сидении.

Книжка
Самый простой и доступный по цене механизм, знакомый многим с детства. Его преимущества в легкости использования и долговечности. Он обеспечивает компактность дивана, превращая его в просторное спальное место, правда, небольшое, так как ограничивается шириной спинки. Диваны с механизмом книжка содержат встроенный объемный ящик для белья. Единственная особенность такого дивана, которую следует учитывать при установке в квартире, — его нельзя ставить близко к стене, иначе диван придется каждый раз передвигать при раскладывании, что может сказаться на напольном покрытии.
Принцип действия: для трансформации дивана в горизонтальное положение следует потянуть сиденье вверх до щелчка, а затем опустить обратно.
Механизм «книжка» чаще всего ставится на диваны с металлической основой и деревянными латами, это долговечный и удобный для сидения диван на все времена.

Еврокнижка
Это доработанный и упрощенный вариант механизма «книжка», легкий в использовании, функциональный и прочный. Если разложить диван, получится просторное место для сна с идеально ровной поверхностью. Еще один ощутимый плюс дивана с «еврокнижкой» вместительный ящик для белья, а еще объемные подушки в качестве декора.
Принцип действия: для раскладывания дивана сидение вытягивается вперед, а спинка опустится в освободившееся пространство.

Выкатная Еврософа
Одним из самых надежных механизмов трансформации по праву считается выкатная «еврософа». Прочные направляющие из дерева позволяют перекатным роликам перемещаться без нагрузки, то есть здесь просто нечему ломаться. Механизм служит долгие годы.
Принцип действия: С дивана убираются подушки, сидение вытягивается на себя до упора, а затем опускается спинка, образуется ровное и комфортное спальное место.
Диван с механизмом «еврософа» смотрится аккуратно и эстетично, может стоять как в центре комнаты, так и у стены, так как при раскладывании спинка со стеной не соприкасается.

Реклайнер
Это инновационный механизм, применяется в ультракомфортных технологичных креслах-трансформерах. Одним прикосновением к кнопке можно откинуться назад в положение полулежа и вытянуть ножки на специальной подставке. Механизм фиксируется в 3 положениях:
— поднятое, с углом спинки 100 градусов и опущенной подставкой;
— TV-режим, с наклоном — 110 градусов и приподнятой подставкой для ног;
— релакс — отклонение спинки до 145 градусов, идеальное положение для отдыха и непродолжительного дневного сна.
Кресла с механизмом «реклайнер» станут излюбленным местом в вашей гостиной благодаря непревзойденному комфорту. Оригинальные модели таких кресел вы найдете в каталоге мягкой мебели фабрики «Мягкофф».

Пума
Легкий эргономичный механизм трансформации «Пума» идеален для ежедневного применения благодаря простоте и надежности конструкции из металлических пружин и противовесов. Ящик для белья не предусмотрен.
Принцип действия: Механизм «шагающего» типа раскладывается перемещением сидения. Для этого нужно потянуть за ручку или низ дивана и приподнять его. Механизм принимает на себя всю нагрузку, поэтому разложить его сможет даже ребенок. Сидение перемещается на шаг вперед, а на его место встает мягкий элемент, образуя просторное спальное место.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.