Наматрасник как атрибут постельных принадлежностей.

Хороший интерьер создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
 Наматрасник как атрибут постельных принадлежностей.
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Что такое «наматрасник» и для чего он нужен?
Название «наматрасник» говорит само за себя - это чехол на матрас, в просто народи это Топпер.
Топпер – это тонкий матрас, предназначенный для коррекции комфорта спального места. По своему предназначению они бывают разные, это тонкие наматрасники (чехлы) и топперы, с наполнением.
Наматрасник это тонкий чехол из жаккардовой или хлопковой ткани простеганный на синтепоне. По углам такие наматрасники имеют резинки для его фиксации. Первой и основной функцией тонких наматрасников - это защита спальной поверхности от загрязнений, механических повреждений и увеличение срока службы тканной поверхности спального места. Большинство таких наматрасников можно стирать. Режим стирки и температура воды зависит от материалов изготовления. Эта информация указывается на этикетке, либо в сопроводительных документах. Необходимо ознакомиться с рекомендациями перед стиркой, так как некоторым видам наполнителей подходит только химчистка.
У топпера с наполнением другая функция – скорректировать неудобства спального места, например, выровнять поверхность спального места, сгладить деформированные места (продавленные участки, выпирающие пружины) или может смягчить поверхность слишком жесткую или, наоборот, слишком мягкое ложе сделать более жестким. В наполнении таких наматрасников обычно используют латексированное ппу толщиной от 3 до 5 см для дополнительной мягкости, так же войлок или кокосовую койру для придания жётскости спального места.
Особой популярностью наматрасники пользуются для защиты и корректировки спального места на диване, ведь многие используют диван для каждодневного сна.  Использовать наматрасник на диване очень удобно, но есть один ньюанс, его необходимо убирать каждый день с дивана, чего не нужно делать при пользовании топпера на матрасе. Важно!!! топпер с жестким наполнителем, таким как кокосовая койра, или войлок складывать или скручивать нельзя, потому что наполнитель сразу придет в негодность. Поэтому для дивана идеально подходят тонкие наматрасники с мягким наполнением. Они хорошо защищают и корректируют спальное место и их легко можно сложить и убрать в короб для белья вашего дивана.
В нашем слоне диванов фабрики МягкоFF вы можете приобрести жаккардовый или хлопковый наматрасник под размер вашего спального места. Наполнение наматрасников идеально подходит для использования их на диване.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.